Unsere Küche

KerVita - Lecker & Gesund

Eine frische Küche an jedem Standort bietet unseren Bewohnern eine schmackhafte gastronomische Versorgung zum Frühstück, zum Mittagessen, zur Kaffeezeit und zum Abendessen.

 

Standardmäßig kann zwischen „Vollkost“ und „Leichte Vollkost“ (auch Schonkost genannt) ausgewählt werden. Vollkost deckt den Bedarf an unentbehrlichen Nährstoffen und berücksichtigt neuste Erkenntnisse der Ernährungsforschung. Ausgewogen zusammengesetzt aus Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Obst erhalten die Bewohner so jeden Tag gesunde und abwechslungsreiche Mahlzeiten.

 

Die Leichte Vollkost (Schonkost) unterscheidet sich von der Vollkost: Hier wird weitestgehend auf Lebensmittel verzichtet, die Unverträglichkeiten auslösen können. Selbstverständlich bieten wir nach Absprache auch allergenfreie Kost und Gerichte für spezielle Ernährungsformen, wie zum Beispiel bei Diabetes, an. Unsere Küchenchefs und ihre Mitarbeiter sind speziell ausgebildet und wissen, wie der Nährstoffbedarf auch bei kalorienreduzierten Diäten oder Unverträglichkeit (u. a.  Gluten, Laktose) gedeckt werden kann.

 

Wir empfehlen darüber hinaus, ca. 1,5 bis 2 Liter am Tag zu trinken. Dafür steht den Bewohnern rund um die Uhr ein Getränkeservice zur Verfügung.

Fit & Gesund mit KerVita

Kervita